Monday, September 4, 2017

Peringatan Hari Raya kurban 2017

dalam perayaan idul adha tahun ini dilakukan ibadah sholat yang dipimpin oleh imam bapak Drs. Agus Pramono, M.Pdi dan khotib bapak Much Husin, M.Pd yang dilaksanakan di Aula Sekolaah,

Untung Pemotongan Hewan Kurban dilaksakan di keesokan Harinya Pada Tanggal 2 September dengan jumlah Hewan Kurban 4 Ekor sapi dan 3 ekor kambing hasil dari kurban warga SMA Negeri 1 Maospati.

Thursday, August 17, 2017

Keseruan Menyambut HUT RI ke 72

Dalam Menyambut HUT RI ke 72 siswa dan siswi SMA Negeri 1 Maospati terlibat langsung dalam semua kegiatan perlombaan yg di selenggarakan.

Sunday, July 16, 2017

WASPADA TERHADAP PERMINTAAN DATA

Ditengah upaya sekolah dalam melakukan pemuthakiran data, akhir-akhir ini banyak ditemukan adanya upaya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan mencoba meminta data ke Alumni dan Siswa yang ditengarai akan digunakan untuk tindak kejahatan ataupun tindakan merugikan lainnya. Seringkali pihak-pihak tersebut mencatut pejabat/unit kerja di SMA Negeri 1 Maospati dan juga mengatasnamakan Dapodik dalam melancarkan aksinya.

Salah satu modus yang digunakan adalah menyaru/menyamar sebagai petugas/staff dari SMA Negeri 1 Maospati yang ditugaskan untuk pencarian data, untuk itu sekolah mengharap kepada semuanya untuk selalu waspada. Sebagai langkah antisipasi dan kehati-hatian, maka jika di mintai data berkaitan data pribadi yang Mengatasnamakan SMA Negeri 1 Maospati melakukan langkah-langkah sebagai berikut:
  1. Menanyakan maksud dan tujuannya
  2. Mengkonfirmasikan kebenaran kepada SMA Negeri 1 Maospati dengan call center : 0351 869048

CONTOH PERMINTAAN DATA YG BEREDAR DI WA