Sunday, July 16, 2017

WASPADA TERHADAP PERMINTAAN DATA

Ditengah upaya sekolah dalam melakukan pemuthakiran data, akhir-akhir ini banyak ditemukan adanya upaya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan mencoba meminta data ke Alumni dan Siswa yang ditengarai akan digunakan untuk tindak kejahatan ataupun tindakan merugikan lainnya. Seringkali pihak-pihak tersebut mencatut pejabat/unit kerja di SMA Negeri 1 Maospati dan juga mengatasnamakan Dapodik dalam melancarkan aksinya.

Salah satu modus yang digunakan adalah menyaru/menyamar sebagai petugas/staff dari SMA Negeri 1 Maospati yang ditugaskan untuk pencarian data, untuk itu sekolah mengharap kepada semuanya untuk selalu waspada. Sebagai langkah antisipasi dan kehati-hatian, maka jika di mintai data berkaitan data pribadi yang Mengatasnamakan SMA Negeri 1 Maospati melakukan langkah-langkah sebagai berikut:
  1. Menanyakan maksud dan tujuannya
  2. Mengkonfirmasikan kebenaran kepada SMA Negeri 1 Maospati dengan call center : 0351 869048

CONTOH PERMINTAAN DATA YG BEREDAR DI WA

1 comments :

1. Wah berarti Sekolahan ku terkenal nu.,.,sampai2 ada yang memanfaatkan Nama Sekolahan "SMANTI sing Dadi Kenangan" hehehee.,.,.,

ReplyDelete